Суд присудил информатора "ДНР" к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества

Прокуратура Донецкой области отстояла в Апелляционном суде приговор участника террористической организации «ДНР».

Установлено, что с октября 2014 по май 2015 года житель Донетчины активно сотрудничал с террористами «ДНР». Мужчина регулярно передавал боевикам информацию о дислокации Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой области, сообщает Пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Злоумышленника задержали и арестовали, а его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В июле текущего года Торецький (Дзержинский) городской суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Однако, не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник обвиняемого подал апелляционные жалобы в Апелляционный суд Донецкой области, и просил суд переквалифицировать действия мужчины на более мягкую статью и назначить ему условное наказание.

Но, благодаря четкой позиции государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, определением Апелляционного суда Донецкой области апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор Торецького городского суда - без изменений.

Окончательный приговор для руководства террористов – 8 лет за решеткой с конфискацией имущества.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить