На досрочных выборах в Раду прошли бы те же партии, что и два года назад (ОПРОС)

Партия "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" имеют на сегодня наиболее высокий рейтинг среди политических сил в случае проведения досрочных парламентских выборов в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют данные опроса, которые проводила Социологическая группа "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института, соообщает Интерфакс-Украина.

Так, на вопрос за какую политическую партию из предложенных 21 готов проголосовать респондент, партию "Батькивщина" поддержали бы 9% опрошенных, "БПП Солидарность" - 8%, "Оппозиционный блок" и Радикальную партию - по 6%.

За "Самопомич" готовы отдать свои голоса 5%, "Гражданскую позицию" - 4% , за партии "За Життя" и "Свободу " - по 3%. Другие политические силы имеют рейтинг от 1 до 2%.

4% респондентов готовы поддержать партии, не указанные в опросе.

Проходной барьер для партий 5%, закон предусматривает смешанную систему выборов.

Каждый пятый (21%) не собирается участвовать в выборах, 18% затруднились ответить.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 года. Метод опроса - личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс. 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии