Нардепов Шкирю и Клюева могут посадить на два года

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил об административной и уголовной ответственности народным депутатам Вячеславу Богуслаеву, Анатолию Гиршфельду, Марии Матиос, Сергею Клюеву, Александру Онищенко, Игорю Шкире и Юрию Шухевичу, которые не подали вовремя электронные декларации. 

Генпрокурор отметил, что срок подачи деклараций завершился еще вчера, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

"В случае представления ваших электронных деклараций в ближайшее время наступит административная ответственность - штраф. Если нет - за умышленное непредставление электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность, а именно - от 150 до 240 часов общественных работ, или лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должности до трех лет", - сообщил Луценко. 

Отвечая на упреки, что это якобы не подследственность ГПУ, генпрокурор порекомендовал изучать матчасть. "Уклонение от уплаты налогов, отмывание средств и так далее - наша совместная с ГФС работа", - подчеркнул Луценко.

Ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что электронные декларации до сих пор не подали несколько народных депутатов, в том числе беглые нардепы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии