Общественники через суд запретили Кабмину принимать решение по уступке доли в проекте разработки Юзовской площадки

Окружной административный суд Киева в качестве обеспечительной меры по иску одной из общественных организаций запретил Кабинету министров Украины принимать решение по уступке доли в проекте по разработке Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в пользу Yuzgaz B. V. (Нидерланды).

Об этом сегодня сообщил директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич на пресс-конференции в Киеве, пишет "Интерфакс.Украина".

"За последний месяц уже появилось два иска от общественных организаций. В частности, одна из них смогла получить определение суда о запрете Кабинету министров принимать любое решение и принимать какие-либо меры по уступке доли участия компании Yuzgaz B. V. до решения дела по сути", - сказал он.

Как отметил основатель Yuzgaz Ярослав Кинах, его компания не планирует использовать принцип "молчаливого согласия" Кабмина на участие в проекте, хотя отведенный законом срок для принятия решения правительством заканчивается уже в среду. "Нам "молчаливое согласие" не подходит … В этом проекте есть очень много рисков и нельзя себя ставить в положение, когда используется "молчаливое согласие", - сказал он.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП), заседание которой должно было состояться сегодня утром, не приняла каких-либо решений относительно Yuzgaz B. V. и Юзовской площади.

В конце октября 2015 года ООО "Надра Юзовская", подконтрольная НАК "Надра Украины", объявила новый конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади. Победителем этого конкурса в конце июля была объявлена Yuzgaz B. V. (Нидерланды).

Основателем компании является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). Я.Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах прошлого века он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. По оценкам "Надра Украины", потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический – в 20 млрд куб. м.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
671 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов