МВФ: Рост ВВП Украины в 2017 году составит 2,5%

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины на 2017 год на уровне 2,5% при инфляции год к году на 8,5%.

Об этом говорится в отчете Фонда по странам Восточной Европы, опубликованном на сайте организации, пишет УНИАН.

В то же время Фонд сохранил прогноз роста ВВП на 2016 год на уровне 1,5% при инфляции в расчете год к году на уровне 13,5%.

Согласно обнародованным данным, Фонд также прогнозирует рост экспорта Украины до 2017 года не менее 3,6% ВВП при снижении внешнего долга до 136,3% ВВП.

Уровень внешнего долга в этом году прогнозируется в размере 141,3% ВВП.

Как сообщалось, в начале октября МВФ также сообщил, что сохраняет прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

Как сообщалось ранее, миссия Международного валютного фонда намерена вернуться в Украину 26 октября в рамках очередного пересмотра программы реформ, утвержденной в марте прошлого года.

Напомним, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит 1,7 млрд долларов, который должен был поступить в страну еще в 2015 году.

Затем власти страны сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года.

Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с 1,7 млрд долларов до 1 млрд долларов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии