Украина планирует увеличить производство угля на государственных шахтах в два раза

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает на увеличение добычи угля государственными шахтами в 2 раза через 14-16 месяцев.

Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передают Украинские новости.

“Принципиально мы поставили задачу, чтобы увеличить через 14-16 месяцев добычу и довести до увеличения в 2 раза. Есть ли у нас основания говорить об этом? Думаю, есть”, — сказал Насалик.

Он также добавил, что Минэнергоугля уже предложило Кабмину рассмотреть вопрос предоставления 1 млрд грн государственных гарантий, под которые можно привлечь средства для инвестиций в увеличение добычи угля.

В январе-сентябре 2016 года Украина сократила добычу угля (энергетического и коксующегося) на 0,4%, или на 127,9 тыс. тонн, до 29,6 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (29,7 млн тонн).

Госшахты за 9 месяцев сократили добычу на 12,4%, или на 623,5 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн, в частности, добыча энергетического угля госшахтами сократилась на 10,5%, или на 374,9 тыс. тонн — до 3,2 млн тонн, коксующегося — на 16,8%, или на 248,6 тыс. тонн до 1,2 млн тонн.

Добыча угля государственными шахтами в 2015 году составила 6 742,2 тыс. тонн

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов