Морозов: Это будет самый сложный выездной матч Шахтера в группе

По дороге в Бельгию своим мнением о предстоящем матче группового турнира Лиги Европы между «Гентом» и «Шахтером» поделился эксперт телеканала «Футбол 1» Сергей Морозов.

Сообщает "Террикон".

- С выходом из группы в плей-офф Лиги Европы у «Шахтера» уже нет проблем. Пока остается открытым лишь вопрос с первым местом. А главный конкурент, на мой взгляд, все же «Гент». Да, они хорошо проводят домашние матчи - интенсивные, напряженные. Ничейный результат в предстоящем поединке практически обеспечит горнякам первое место в группе. Но, наверное, это будет самый сложный матч на выезде среди всех, которые провел или проведет «Шахтер» в групповом турнире Лиги Европы.

- «Гент» любит контролировать мяч, что и продемонстрировал во Львове. Ждете такого же рисунка и в ответной игре?
- Думаю, что тренерский штаб «Шахтера», изучив возможности «Гента», умышленно отдал часть пространства, чтобы контратаковать. Тем более, что это очень хорошо отточенное оружие дончан. Но счет 5:0 во Львове не отражает возможности двух команд. Стоит ожидать, что и в ответном матче «Гент» будет играть первым номером, а «Шахтер» контратаковать. В принципе все может решиться в первом тайме. Если горняки поведут в счете, то матч превратится в игру с повышенной ответственностью. Если первым забьет «Гент», то будет интересно посмотреть на дальнейшую схему их игры: будут ли они и дальше атаковать, или отойдут назад, сделав ставку на контратаку. Если будет 0:0, то, конечно, атаковать будет «Гент», потому что к этому их обязывает турнирная ситуация.

- Хозяева, несмотря на поддержку трибун, будут испытывать более серьезное психологическое давление?
- Да. Хотя считаю, что «Гент» - вторая по силе и по возможностям команда в нашей группе. Все-таки у «Шахтера» больше опытных игроков, который прошли и Лигу чемпионов, и дошли до полуфинала Лиги Европы этой весной.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов