Российские наемники-боевики "Капа" и "Вагнер", воевавшие на Донбассе, теперь в Сирии

Российские граждане, которые наемниками едут убивать украинцев на Донбасс, впоследствии участвуют в наземных операциях в Сирии.

Об этом говорится в расследовании "Солдаты-призраки: русские тайно умирают за Кремль в Сирии", опубликованном в четверг редакцией Reuters, сообщил Укринформ.

"Российские ветераны войны в Украине нанимались для наземных операций в Сирии", - рассказал агентству источник, наемник по кличке "Капа".

В частности, агентство расследовало случаи гибели в боях в Сирии российских наемников с фамилиями Морозов и Колганов, которые, по свидетельствам собеседников Reuters, "оба воевали в Украине в составе одного подразделения, который впоследствии взял их в Сирию". Командиром этого подразделения был человек с позывным "Вагнер", который, по информации собеседника агентства, является лидером российских наемников в Сирии.

По словам одного из друзей "Вагнера", боевика-террориста из Восточной Украины, россияне едут воевать в Сирию, потому что "им трудно вернуться к гражданской жизни" и чтобы научить сирийцев воевать, потому что "арабы не воины по своей природе".

Агентство напоминает, что, по законам РФ, российским гражданам запрещено работать наемниками в других странах. Впрочем, по собранной агентством информации, часто такие отряды наемников действуют скоординированно с российскими военными, и дома им предоставляют привилегии, которые доступны только для солдат-служащих.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов