62.ua

ВВП Украины в третьем квартале вырос на 1,6 процента - НБУ

По оценкам Национального банка Украины, рост валового внутреннего продукта в третьем квартале текущего года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2015 года, составил 1,6%.

Об этом говорится в инфляционном отчете за октябрь, опубликованном на сайте регулятора, пишет "Дело".

НБУ напомнил, что прогнозирует экономический рост в 2016 году на уровне 1,1%, при этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП в среднесрочной перспективе: в 2017 году — до 2,5% с 3%, в 2018 году — до 3,5% с 4%.

"Корректировка прогноза обусловлена преимущественно увеличением отрицательного вклада чистого экспорта. Одновременно прогнозируется относительно высокий уровень внутреннего спроса", — говорится в сообщении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать