Евродепутаты, прибывшие в Донецкую область, не имеют иллюзий о роли России в ситуации на Донбассе

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал европарламентариям, которые прибыли в Константиновку, о восстановлении разрушенной инфраструктуры Донецкой области, а также об участии в боевых действиях кадровых российских военных.

В свою очередь евродепутаты выразили поддержку Украине в вооруженном конфликте с Россией. Сообщили в департаменте информациионой политики ДОВГА.

«Хотим выразить вам нашу полную поддержку и солидарность. Мы не имеем никаких иллюзий относительно роли России в этом конфликте. К событиям в Сирии, в Алеппо, некоторые наши коллеги из Европарламента еще были какие-то иллюзии в отношении России. Теперь их стало значительно меньше. Поведение россиян в Сирии для многих европейских политиков стало холодным душем», - отметили во время встречи члены Подкомитета по безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента Анна Эльжбета Фотыга, Майкл Галер и Клаус Бухнер.

«Я рассказал парламентариям о том, как сегодня идет восстановление разрушенной инфраструктуры в области. Генерал Кременецкий очень четко и подробно рассказал о ситуации на линии разграничения и об участии в войне. Очень хорошо, что европейские политики такого ранга приезжают в зону АТО чтобы оценить ситуацию и получить информацию из первых рук», - отметил Павел Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии