В Кабмине пояснили, что делают, чтобы сократить поставки антрацитового угля из неконтролируемых районов Донбасса

ПАО "Центрэнерго", группа компаний ДТЭК и Черниговская теплоцентраль (ОАО "Технова") поставляют уголь марки А из диверсифицированных источников.

Об этом сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщил Укринформ.

"Министерство сделало широкую программу диверсификации угля антрацитовой группы. В настоящее время зафрахтовано более 560 тыс. тонн антрацита, которые будут поставляться из альтернативных источников. Антрацитовый группу поставляет не только Центрэнерго, но и группа Технова", - сказал Насалик.

Кроме того, по его словам, правительство сделало все, чтобы уменьшить потребление угля антрацитовой группы. "На Змиевской ТЭС на 2 и 5 блоках мы перерабатываем систему подачи с антрацитовой на газовую группу. Это даст нам возможность минимизировать поставки антрацитов из зоны АТО", - рассказал министр.

Насалик напомнил, что Украина использовала в тепловой генерации 24 млн тонн угля.

"Из них 9, млн. тонн - антрацитовая группа, которая на контролируемой территории не добывается. Уголь, который получает Украина из зоны АТО, это уголь, получаемый из шахт, зарегистрированных и уплачивающих налоги на территории Украины", - подчеркнул министр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии