В Кабмине пояснили, что делают, чтобы сократить поставки антрацитового угля из неконтролируемых районов Донбасса

ПАО "Центрэнерго", группа компаний ДТЭК и Черниговская теплоцентраль (ОАО "Технова") поставляют уголь марки А из диверсифицированных источников.

Об этом сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщил Укринформ.

"Министерство сделало широкую программу диверсификации угля антрацитовой группы. В настоящее время зафрахтовано более 560 тыс. тонн антрацита, которые будут поставляться из альтернативных источников. Антрацитовый группу поставляет не только Центрэнерго, но и группа Технова", - сказал Насалик.

Кроме того, по его словам, правительство сделало все, чтобы уменьшить потребление угля антрацитовой группы. "На Змиевской ТЭС на 2 и 5 блоках мы перерабатываем систему подачи с антрацитовой на газовую группу. Это даст нам возможность минимизировать поставки антрацитов из зоны АТО", - рассказал министр.

Насалик напомнил, что Украина использовала в тепловой генерации 24 млн тонн угля.

"Из них 9, млн. тонн - антрацитовая группа, которая на контролируемой территории не добывается. Уголь, который получает Украина из зоны АТО, это уголь, получаемый из шахт, зарегистрированных и уплачивающих налоги на территории Украины", - подчеркнул министр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
897 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов