В Брюсселе рассказали о контрабанде угля из оккупированного Донбасса в Европу

Брюсселе украинские журналисты-расследователи рассказали о контрабанде угля со временно оккупированных территорий на востоке Украины через швейцарскую компанию в Европу.

Об этом говорится в фильме, представленном в пятницу телевизионным проектом журналистских расследований "Особый взгляд", передает "Укринформ".

"В расследовании мы рассказали о бизнес-связях некоторых европейских компаний с российскими компаниями, которые находятся под международными санкциями, а также с предприятиями на временно оккупированных территориях в Донецкой области", - сказал журналист и редактор проекта "Особый взгляд" Сергей Ковтун.

В частности, в фильме показано, как некоторые европейские компании покупают уголь в двух шахтах. Одна из них расположена на территории так называемой "ДНР". Другая - это российское предприятие, которое находится под санкциями ЕС и США.

Как отметил Ковтун, широкая презентация этого расследования поможет правоохранительным органам Украины и Европы отслеживать такую контрабанду и экономические связи европейских компаний, которые фактически помогают террористам продолжать войну на востоке Украины.

По оценкам экспертов, на временно оккупированных территориях в Украине ежегодно добывается до 1,5 млн тонн угля, который затем нелегально вывозится в Россию и перепродается в Европу через швейцарскую фирму.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов