Боевики активизировали военные действия в районе Докучаевска

Наиболее активно российско-террористические войска ведут обстрелы на приморском направлении и южнее Донецка, включая районы Марьинки и Красногоровки; отмечается серьезная активизация оккупантов в районе Докучаевска - фактически по всему направлению противник, кроме стрелковых вооружений, применяет 82-мм и 120-мм миномёты и ББМ, на приморском направлении – также 122-мм и 152-мм артиллерию.

Об этом собщает координатор группы «Информационное сопротиввление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Так, со стороны н.п. Верхнешироковское (быв.Октябрь) оккупанты вели огонь по позициям сил АТО восточнее Павлополя и севернее Пищевика из 82-мм миномётов и станковых гранатомётов типа СПГ-9М, с замаскированной позиции – из БМП-2 и БТР-80. С позиций севернее опорного пункта на трассе Новоазовск – Мариуполь оккупанты вели огонь из БМП-2, при этом несколько раз «включались» со стороны Саханки 82-мм миномёты. В районе Широкино противник неоднократно использовал ствольную артиллерию обоих основных калибров.

На прошедших выходных (05-06.11) российско-террористические войска резко активизировались в районе Докучаевска. Позиции сил АТО в районе северо-восточнее Степного и севернее Берёзового (северо-западнее Докучаевска), а также южнее Новотроицка не только обстреливались миномётами 120-мм и 82-мм, но и несколько раз были накрыты огнём 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии (ранее группа ИС сообщала об усилении Докучаевской группировки, в том числе артиллерией, со стороны Донецка и Стылы).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии