«Администрация» Донецка объяснила, почему пассажирам общественного транспорта раздают талоны украинского образца (ВИДЕО)

В последнее время в адрес различных «инстанций» в Донецке поступают вопросы граждан о знаках оплаты проезда (талонах) прежнего, украинского образца, которые распространяются в общественном транспорте.

Разъяснения по данному вопросу дал заместитель директора коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» по экономике Максим Тимофеев, сообщает «Администрация города Донецка».

«В общественном транспорте Донецка работают контролеры, у которых есть два вида билетов.Они окрашены в синий и красный цвет. Это украинские талоны, которые используются для контроля пассажиропотока. Выдаются они бесплатно. Если пассажир оплатил проезд — ему выдается талон красного цвета. Если пассажир относится к льготной категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд, ему выдается талон синего цвета. Мы будем делать это в течение двух недель. Потом соберем всю информацию и будем понимать, сколько мы перевозим обычных пассажиров и пассажиров льготных категорий. Это необходимо для процедуры возмещения денег из городского бюджета», — сказал он.

Кроме того, Максим Тимофеев рассказал об удостоверениях контролеров в общественном транспорте. «На сегодня у нас есть два вида действительных удостоверений контролеров с логотипами ДЭАТ. Но с 1 января 2017 года все удостоверения будут единого типа. Внешний вид их будет опубликован на сайте предприятия», — отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии