62.ua

Аэроразведка зафиксировала тяжелое вооружение из России на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу, 5 ноября, волонтерская аэроразведка зафиксировала в населенном пункте Новый (Луганская область) перемещения по меньшей мере четырех крупнокалиберных орудий.

Снимки передали для изучения волонтерам международной разведывательного сообщества InformNapalm.

В ходе анализа снимков и мониторинга открытых источников информации установлено:

1. На фото зафиксировано по меньшей мере четыре 152-мм дальнобойных буксируемых орудия 2А36 «Гиацинт-Б» (максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом - 28 км и активно-реактивным снарядом - 40 км).

2. Пушки буксируют российские военные грузовики «Урал-632301», которые никогда не стояли на вооружении украинской армии и не могли стать трофеями.

3. Точные координаты места фиксации российского вооружения и техники: 48 ° 29ь32.2 "N 38 ° 35ь23.4" E.

1-1
Согласно официальным сводкам АТО, а также интерактивной карте обстрелов украинских войск InfoLight, установлено, что в течение 5 суток ноября, в 19:20, 20:40 и 21:10 (по киевскому времени), населенный пункт Новозвановка обстреливали именно из пушек калибром 152 мм.

7-1

Есть все основания полагать, что российские оккупационные войска использовали для обстрелов украинских позиций в названном районе именно пушки, которые попали в кадр аэроразведки.

Напоминаем, что это не первый случай фиксации тяжелого вооружения российских оккупационных сил, который подтверждает грубое нарушение Минских договоренностей.

В течение сентября-октября волонтеры InformNapalm раскрыли большое скопление танков и САУ в Донецке в 15 км от линии разграничения, наличие танков в населенном пункте Раздольное в 10 км от линии разграничения, а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в Новоазовске в 17 км от линии разграничения. Все эти инциденты демонстрируют грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей об отводе тяжелого вооружения в 25-км зону.

Кроме этого, согласно этим расследованием, тяжелые орудия русских оккупационных войск не только не отведены, но и активно используются для обстрелов населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии.

Напомним, что в октябре также было обнаружено еще одно большое скопление российской техники на оккупированной территории. В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибром 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1 / БМП-2), 4 самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» (вооружение калибром 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и другая техника.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать