Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Кабинет министров в среду решил повысить минимальные цены на алкоголь.

Теперь бутылка водки 0,5 литра будет стоить минимум 69,78 грн,  сообщает Lb.ua.

Последний раз минимальные цены на алкоголь повышались в сентябре 2015 год, и на сегодняшний день, как заявил на заседании министр экономики Степан Кубив, они уже не отвечают реальным затратам производителей.

Предложение повысить цены на алкоголь летом внесло Министерство финансов.

Согласно предложениям, оптовая цена на водку составит 218,32 грн за литр 100%-ного спирта, а розничная – 340,57 грн (около 68 гривен за бутылку водки). Раньше цены составляли 175,96 грн и 274,5 грн соответственно.

Оптовые цены на коньяк составят 336,22-384,29 грн за литр 100%-ного спирта в зависимости от количества “звездочек”, розничные – 524,50-599,50 грн. Минимальная стоимость бутылки вина 0,7 литра составит 33 гривны вместо прежних 27 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов