Украинская сторона сделала компромиссное предложение по освобождению заложников, удерживаемых в "Л-ДНР"

На гуманитарной подгруппе украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о задержанных и сделала конкретное, компромиссное предложение для освобождения заложников.

Об этом сообщила народныц депутат Ирина Геращенко.

"Координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал гуманитарной подгруппе (сегодня там работали также В. Медведчук и эксперты СБУ Ю. барахолке и Ю. Кочанов) детали традиций своих посещения оккупированных территорий и тюрем, где содержатся наших заложников. Он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались ....... Но, конечно, наша ключевая цель-НЕ посещение, а освобождение.
На гуманитарной подгруппе украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о задержанных, и мы сделали конкретное, компромиссное предложение для освобождения заложников. Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний.
Это все, что я могу сказать на сегодняшний день - ради результата деталей больше не будет. Работаем. Все непросто", - сообщила Геращенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии