Донецкий активист стал советником министра информационной политики

Министр информационной политики Украины назначил советника по вопросам информационной реинтеграции Донбасса.Им стал руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс» (часть команды Донецкого КИУ) Дмитрий Ткаченко.

Его ключевой задачей является разработка и реализация коммуникационной стратегии содействия реинтеграции Донбасса, сообщили в пресс-службе Донецкого КИУ.

10 ноября 2016 в Доме Правительства состоялся брифинг представителей Министерства информационной политики Украины по реализации проектов информационной реинтеграции.

В ходе брифинга Министр информационной политики Украины Юрий Стець объявил о создании должности советника министра по информационной реинтеграции Донбасса, а также о назначении Дмитрия Ткаченко, руководителя аналитического центра «Фабрика мысли "Донбасс", на эту должность.

«Не так давно мы познакомились с Дмитрием. Он много делает, чтобы вернуть Донбасс ... И сегодня мы хотим представить должность нового советника министра», - отметил заместитель Министра информационной политики Артем Биденко.

Дмитрий Ткаченко рассказал, что над созданием коммуникационной стратегии содействия реинтеграции Донбасса команда аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс» работает с января 2016 года. Основой стратегии является социологическое исследование особенностей сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной территорий Донецкой области.

«Мы должны понять, что мы до конца не понимаем Донбасс. Наше исследование открыло нам глаза на эту проблематику. Украинское государство должно говорить с жителями неподконтрольных территорий, чтобы снижать уровень их недоверия к Украине и страха перед возвращением», - отметил Ткаченко.

Реализация коммуникационной стратегии для Донбасса даст возможность повысить лояльность к Украине среди жителей подконтрольной и неподконтрольной частей Донбасса, а также будет способствовать укреплению чувства общности между жителями неподконтрольных территорий и Украины.

Стратегия будет представлена ​​Кабинета Министров Украины до конца 2016 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии