В Донецкой области задержали боевика "ДНР"

Правоохранители Дружковского отделения полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который за материальное вознаграждение с оружием в руках участвовал в боевых действиях на стороне террористов так называемой «ДНР». За содеянное задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Дружковки сотрудники сектора криминальной полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который находился в розыске по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и входил в состав незаконного вооруженного формирования "ДНР". Собщает Дружковское отделение полиции Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Молодой человек начал свою "трудовую деятельность" в начале мая 2014 года. Попав под влияние пророссийской пропаганды, он отправился на блокпост «Донской», где «служил» с деревянной палкой в ​​руках. В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и досмотр их транспортных средств.

Уже через месяц парень со своими единомышленниками отправился на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Там его обучили тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя.

В течение последних двух лет дружковчанин с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях и в Дебальцево и на Саур-могиле, а также дежурил в караулах, за что получал денежные средства в размере 4000 - 5000 гривен.

В начале февраля 2016 между боевиком и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и скрыться.

Мужчина пересек границу и выехал в Российскую Федерацию, где, переждав несколько месяцев, навестил родных. Зная, что его разыскивают, решил не задерживаться и снова уехал, но на этот раз в Мариуполь, где устроился на работу строителем на один из заводов. В конце октября парень снова вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии