Диверсионная группа "ДНР" пыталась заложить российскую мину рядом с КПВВ "Майорск" (ФОТО)

Рядом с пунктом пропуска "Майорск" сотрудники СБУ совместно с военными после боевого столкновения с диверсионной группой "ДНР" невозведенную противопехотную осколочную мину натяжного действия.

По заключению специалистов, боеприпасы ПОМ-2Р1 с маркировкой "80-01-03" производятся только в России,  сообщает пресс-центр СБУ.



Оперативники СБ Украины совместно с военной прокуратурой задокументировали факт обнаружения мины и добавили к доказательствам российской агрессии в рамках соответствующего уголовного производства.

Справка:

По оценке военных специалистов, маркировка мины ПОМ-2Р1 "80-01-03" указывает на завод производителя, номер партии и год выпуска (2003 год выпуска). Украина присоединилась к ряду международных конвенций, запрещающих использование подобных боеприпасов, поэтому их украинское происхождение невозможно. В то же время, Россия не ратифицировала эти соглашения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов