Строительные материалы в Кременчуге: бетонное разнообразие

Можно ли творить с помощью привычных строительных материалов? Оказывается, креативность проявляется даже благодаря обычному бетону. Сегодня он стал источником вдохновения многих дизайнеров и базовым сырьем для декора и мебели.

Бетон используется в ремонте уже не один год. Однако знаете ли вы, что в Нью-Йорке времен 60-х богеме полюбились цехи с бетонным полом, потолком и стенами? Данные помещения стали галереями современного искусства, в результате чего появился новый стиль в дизайне интерьера – лофт. Он основывается на креативе, молодости, символизирует свободу самовыражения и выбора.

В последнее время бетон и строительные материалы (Кременчуг это или Вена) стали часто встречаться в мебели и аксессуарах для дома. Традиционные материалы сегодня начинают выглядеть по-новому, приобретают новое содержание.

Подобные предметы свежи, «живут» в тесном союзе с нестандартными техниками изготовления. К примеру, ранее внимание было приковано к мраморным столешницам. В наше время весьма органично смотрится цементная поверхность.

Скульптурный стол из бетона выглядит в столовой как нельзя актуально, создавая не столь торжественную атмосферу, как его брат из мрамора. Однако контрастируя с гастрономическими изысками.

Вероятно, тенденция на «брутальность» связана с многочисленными запросами на минимализм. Он ведь проявил себя уже ни в одной жизненной отрасли. Житель современного города отказывается от ненужного, меняя его на более простое. При этом растут требования к качеству, происхождению, экологичности, концептуальности и авторству.

Многие дизайнеры делают из бетона мебельные коллекции, посвящая этому материалу все свое творчество. Особенно заметной тенденция стала в развитых азиатских странах. Там дизайнеры создают бетонные абажуры, чаши, сиденья, журнальные столики, наборы для канцелярии, фигурки для декора, вазы и т.д.

Современные бетонные предметы для дома парадоксально объединили брутальность и хрупкость. Мебель и прочие изделия из бетона создаются для тех, кто не страшится таких комбинаций, не боится экспериментов и стремится оставаться модным.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )