Суд в Гааге собирает данные для признания войны в Донбассе международным конфликтом между Россией и Украиной

Международный уголовный суд в Гааге рассматривает информацию о причастности Российской Федерации к осуществлению контроля над вооруженными группировками на Донбассе, чтобы определить можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт как международный.

Об этом говорится в отчете МEС о предварительном расследовании ситуации в Украине, опубликованном 14 ноября, передает УНН.

"Канцелярия Прокурора также рассматривает заявления о том, что Российская Федерация в целом осуществляла контроль над вооруженными группировками в восточной Украине, с целью установления, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт, как международный конфликт по своей природе", - говорится в отчете.

В отчете отмечается, что признание вооруженного конфликта на Донбассе международным повлекло бы за собой применение статей Римского статута.

"Существование единого международного вооруженного конфликта в восточной Украине повлекло бы за собой применение статей Римского статута, имеющих отношение к вооруженным конфликтам международного характера в течение соответствующего периода", - отмечается в отчете.

Сообщается, что МУС должен установить, причастна ли Россия к поставке оборудования на территорию Донбасса, персонала и финансированию.

"При проведении анализа Канцелярия Прокурора должна установить, указывают ли имеющиеся сведения в поддержку российскими органами власти вооруженных группировок в форме поставок оборудования, персонала и финансирования, а также происходило ли с их стороны общее управление или помощь в планировании действий вооруженных группировок таким образом, что это указало бы на осуществление ими (Российскими органами власти) действительного контроля над ними (вооруженными группировками - ред.). Сейчас Канцелярией Прокурора проводится детальный фактический и правовой анализ имеющихся сведений, касающихся данного вопроса", - добавили в отчете.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге указал в отчете, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 9578 человек, включая служащих Вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
932 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов