В "дорожной карте" по Донбассу Украина и Россия не имеют единого видения - Климкин

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии единой позиции с Россией в отношении плана мер по имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).
Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ.

"По дате были только предварительные консультации, были предложения относительно 29, 30 (ноября), но конечной даты нет... Мы ведем консультации с нашими немецкими и французскими партнерами. Пока что у нас нет единого видения с Россией этой "дорожной карты"", - сказал он.

По словам Климкина, Россия против ключевых моментов, позволяющих определить модальность будущих выборов, которые должны быть свободными, честными и отвечать критериями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщалось, представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская допускает подготовку нескольких проектов плана мер по имплементации договоренностей, достигнутых в Минске, от всех сторон к концу ноября.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии