Аферисты звонят предпринимателям в Донецкой области якобы от имени сотрудников Госфинслужбы

в последнее время имеют место неодиночные случаи вымогания неизвестными лицами денежных средств от субъектов ведения хозяйства региона.

Как сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области, по многочисленным сообщениям руководителей и бухгалтеров предприятий и предпринимателей, злоумышленники звонят по телефону от имени должностных лиц фискальной службы Донетчины и требуют соответствующее вознаграждение за предоставление определенных преференций в ведении бизнеса, за избежание нежелательных финансовых санкций во время проверок, и тому подобное.

Во время телефонного общения, мошенники сообщают реквизиты банковской карточки "Ощадбанк" и предлагают предварительно перечислить деньги за решение вышеупомянутых вопросов.

"Уважаемые граждане! Не позволяйте мошенникам обмануть себя. Главное управление ГФС в Донецкой области настойчиво советует гражданам быть внимательными и осмотрительными, не доверять сомнительным предложениям и тщательным образом проверять информацию.

Для предотвращения деятельности мошенников, о случаях получения таких звонков или других соответствующих противоправных действий информируйте национальную полицию по номеру 102 и соответствующие органы ГФС области", - говорится в сообщении ведомства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии