В Донецкой области на взятке попался начальник лесхоза с племянником

На получении взятки следователи прокуратуры Донецкой области и СБУ в Донецкой области задержали начальника лесхоза и лесника.

Сегодня, 17 ноября, следователи прокуратуры Донецкой области и представители Управления СБУ в Донецкой области на получении неправомерной выгоды в сумме 20 600 грн задержали начальника ГП «Славянский лесхоз» и его племянника - лесника этого же предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что чиновник систематически требовал и получал неправомерную выгоду от частного предпринимателя за препятствование в предпринимательской деятельности, а именно купли-продажи древесины.

Очередная передача средств состоялась в продуктовом супермаркете в Славянске. Сумма взятки составила 20 600 грн. Деньги для дяди забирал у предпринимателя племянник.

Сейчас оба правонарушители задержаны. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а также избрание меры пресечения. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении ведомства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии