Жителей Марьинки и Красногоровки могут отселить из-за постоянных обстрелов пророссийских боевиков "ДНР"

Украинские власти могут принять решение об отселении жителей Марьинки и Красногоровки Донецкой области в связи с постоянными обстрелами этих населенных пунктов.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, пишет 112.ua.

Так, народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова поинтересовалась у вице-премьера ситуацией с отопительным сезоном в Красногоровке, который, по ее словам, в городе не могут начать уже второй год. Она заявила, что, по данным Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА), в настоящее время обогревательными приборами обеспечены 296 жителей Красногоровки и 244 - Марьинки, однако этого недостаточно, ведь только в одной Красногоровке таких приборов потребует 660 объектов.

Отвечая на вопрос нардепа, Зубко сообщил, что в бюджете Донецкой области предусмотрены средства на закупку 600 приборов обогрева для жителей Марьинки и Красногоровки. Кроме того, Донецкая ВГА разработала систему поставки топлива в эти города.

В то же время глава Минрегиона допустил возможность отселения жителей Марьинки и Красногоровки из-за  постоянных обстрелов.

"Ситуация сложная. Два населенных пункта постоянно находятся под обстрелами. И я думаю, что здесь будет приниматься решение о возможности отселения людей из этой зоны", - сказал Зубко.

Напомним, ранее в штабе Антитеррористической операции сообщили о резком росте количества обстрелов со стороны боевиков. Так, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2107 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов