За участие в развязывании и ведении агрессивной войны РФ против Украины привлечены к уголовной ответственности 57 граждан, 39 из которых россияне

Более 50 лиц привлечено к уголовной ответственности за участие в ведении российской агрессивной войны против Украины.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве. Пишет "Остров".

Генпрокурор проинформировал о результатах деятельности военной прокуратуры в расследовании преступлений против основ национальной безопасности Украины и международного правопорядка, а также ведения агрессивной войны РФ против Украины.

"В течение этого года сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности международного правопорядка 28 лицам, из них 20 - граждане РФ, в том числе 14 генералов и адмиралов, два полковника ВС РФ. В суд направлены 9 обвинительных актов по преступлениям указанной категории, получено 13 обвинительных приговоров относительно 14 лиц", - отметил Ю.Луценко.

Также он отметил, что в настоящее время привлечено к уголовной ответственности за участие в развязывании и ведении агрессивной войны РФ против Украины - 57 лиц, среди которых 39 - граждане РФ.

"Из них 31 военнослужащий ВС РФ. 16 лиц уже осуждены судами, из них 6 - граждане РФ. Другие судебные процессы продолжаются", - сказал генпрокурор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии