«Шахтер» сдали в музей

Музей ФК «Шахтер» на «Донбасс Арене» пополнился уникальным экспонатом. Свое почетное место в историческом зале занял макет центрального стадиона «Шахтер». Многолетняя домашняя арена «горняков» навсегда застыла в том виде, в котором ее помнят игроки и болельщики после реконструкции 1950 года. Сообщает Медиацентр «Донбасс Арены»
Мини-стадион выполнен из пластика и меньше реального ровно в 200 раз! Вес самой конструкции незначителен, но вместе со стеклянным куполом составляет почти 20 килограммов.
Изготовлением занимались специалисты, в свое время сделавшие макет «Донбасс Арены», которой долго могли любоваться жители Донецка и гости города в одном из торгово-развлекательных центров.
Как рассказал макетчик Александр Семенов, на создание уменьшенной копии ЦС «Шахтер» ушло немного больше времени, чем рассчитывал мастер.
– Макет стадиона «Шахтер», в отличие от «Донбасс Арены», мы с командой взялись делать без чертежей самого объекта, – рассказывает он. – Нам пришлось иметь дело исключительно с фотографиями. По снимкам рисовали чертежи, переводили их в нужный масштаб и только потом приступили непосредственно к изготовлению модели. Некоторые детали были скопированы с натуры. Для этого мы ходили в Парк имени Щербакова к стадиону, фотографировали, а затем сравнивали с имеющимися снимками 1950-х годов. Мы рассчитывали уложиться в месяц, однако из-за отсутствия чертежей смогли справиться с работой за два. Но оно того стоило, мы очень довольны, что все получилось.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов