Представитель ОБСЕ встретился с родственниками заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе

Координатор ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе Тони Фриш впервые за полтора года посетил тюрьмы в ОРДЛО, где пообщался с украинскими военными и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов".

Об этом сообщила Ирина Геращенко, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе, на своей странице в Фейсбук.

"С послом Тони Фришем, координатором ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе, встретились с родственниками заложников, их удерживают на оккупированных территориях. Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещения тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов".

Для мам и жен заложников было чрезвычайно важно услышать из первых уст информацию об условиях содержания пленников. Откровенно говорили о переговорном процессе, о наших усилия для освобождения заложников.
На сегодняшний день в списке заложников остается 109 украинцев, это гражданские и военные. Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево.

В Минске мы не имеем полномочий обсуждать крымские вопрос, ключевой задачей гуманитарнои группы является освобождение заложников из оккупированного Донбасса. Очень хочется иметь положительные новости в вопросе освобождения".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов