Циники «ДНР»: донецкие энтомологи будут уничтожать колорадских жуков американскими клопами

«Энтомологи ДНР» замахнулись на святое - они собираются уничтожить практически тотемное насекомое «республики» - колорадского жука.

Ученые специализированной лаборатории проблем биоинвазии и защиты растений Донецкого ботанического сада исследуют возможность борьбы с картофельным вредителем — колорадским жуком методом биоинвазии. Об этом рассказал руководитель лаборатории, кандидат биологических наук Владимир Мартынов, сообщает «республиканский ДАН».

«Биологическим контролером численности колорадского жука оказался североамериканский вид клопов Периллюс (Perillus bioculatus). Это клоп-хищник, он питается яйцами, личинками и самими жуками. Еще в 60-е годы прошлого века в качестве эксперимента он был завезен из-за океана в Европу и специализирующиеся на выращивании картофеля регионы СССР. Эксперимент хотя и дал положительные результаты, до конца не был доведен, а биологическому способу борьбы с колорадским жуком предпочли способ химический», — отметил ученый.

По словам Мартынова, в «ДНР» клоп был обнаружен на полях вблизи села Клинкино Новоазовского района, а также на территориях Калининского и Киевского районов Донецка. Сейчас столичные ученые-энтомологи планируют изучить биологию насекомого и составить рекомендации по защите растений с его использованием.

«Результатами научных исследований и способами борьбы с вредителями без применения химических препаратов Донецкий ботанический сад намерен поделиться с аграриями как ДНР, так и специализирующихся на выращивании картофеля регионов Российской Федерации», — поведал Мартынов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов