Морозов: У Фонсеки задача такая - выигрывать все матчи

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов поделился мнением относительно матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы "Шахтер" - "Коньяспор".

Сообщает Террикон.

- Сергей Юрьевич, "Шахтер" де-факто уже решил задачу выхода из группы в Лиге Европы. Способен ли Фонсека одержать пятую победу подряд в еврокубках?

- У Фонсеки задача такая: выигрывать все матчи. В табелях и рангах "Шахтер" сегодня фаворит, ведь является лидером группы. "Коньяспор" пока еще один из претендентов на выход в плей-офф. Кто там займет второе место - пока открытый вопрос. Но "Шахтер" сегодня находится в хорошем состоянии.

- В Украину уже пришла холодная погода. Насколько климат повлияет на действия команд по сравнению с первым матчем, который состоялся в солнечной Турции?

- Погода не скажется. "Арена Львов" - безветренный стадион. Там всегда температура на несколько градусов выше, по сравнению с той, которая есть на улице. Я все-таки надеюсь на поддержку львовян, несмотря на то, что задача уже решена. Есть рейтинг наших команд в еврокубках. Победа - есть победа. Я знаю, что в клубе все настроены на максимальный результат: от президента до массажиста.

- В первом матче "Шахтеру" было сложно вскрыть массированную оборону турков. Сейчас "Коньяспор" также будет играть в обороне более сконцентрировано, или же рискнет играть в атакующий футбол?

- Игра будет сложнее. С того времени прошло полтора месяца, сыгранности и опыта вскрывать массированную оборону у "Шахтера" стало больше. Для турков психологически игра будет тяжелее. Они понимают, что забить 10 мячей "Генту" очень непросто. Поэтому будет иметь место психологическая неустойчивость.

- В этом матче рискует не сыграть Степаненко. Насколько это серьезная утрата сегодня?

- Не думаю, что потеря Степаненко станет большой проблемой. Есть Малышев, Фред, Коваленко и Танковский. Все они квалифицированные игроки и могут показать футбол высокого уровня.

- "Шахтеру" сегодня принципиально выиграть все матчи группового этапа Лиги Европы?

- Выиграть все матчи "горнякам" принципиально. Ведь это престиж клуба. Мотивация - это рост игроков. Для того же Танковского, Малышева и Коваленко. У них сейчас идет рост уровня мастерства и индивидуальных притязаний. Каждый из них заточен проявить себя, показать свой лучший футбол.

- Насколько, на ваш взгляд, будет отличаться состав "Шахтера" на матч с "Коньяспором" и поединок против "Днепра" в чемпионате Украины?

- Я думаю, что Фонсека в этом сезоне очень удачно проводит ротацию. Его главное преимущество - ни один игрок не теряет мотивацию. Никто не знает, кто будет играть в составе. Он хорошо чередует игроков, которые у него есть в наличии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии