Гуманитарный штаб Рината Ахметова несет ответственность за каждый выданный жителям Донбасса продуктовый набор. В Штабе работает отлаженная 5-этапная система проверки качества продуктов.

Как проверяются продукты? Каковы сроки, критерии, способы проверки?    

1-й этап – проверка продуктов перед закупкой и лабораторные исследования. При планировании закупки проводится проверка продуктов производителей и тендер между ними. Затем – анонимные исследования продуктов в независимых лабораториях: физико-техническое (показатели веса продукта и количества соли в нем), а также органолептическое (показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, отсутствия посторонних примесей).  

К примеру, по лабораторным стандартам качественная крупа пшено должна быть ярко-желтого цвета, иметь  однородные по размеру крупинки шарообразной формы с углублением, матовую поверхность ядер. Крупа не должна пахнуть какой-либо травой, затхлым чесноком, плесенью. На вкус качественное пшено не должно быть кислым или горьким, не иметь постороннего привкуса. Пшено не должно иметь посторонних примесей, минеральных и токсичных элементов.   

проверка качества - этап1        

Экспертиза продуктов в лаборатории длится в среднем 7-14 дней. Если продукты соответствуют стандартам – Штаб получает заверенный протокол с результатами исследования.  

Больше информации о проверке качества гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова можно узнать на сайте Штаба и по телефону горячей линии 0800 509 001.

62.ua

Как проверяется качество продуктов от Гуманитарного штаба? Этап первый

Гуманитарный штаб Рината Ахметова несет ответственность за каждый выданный жителям Донбасса продуктовый набор. В Штабе работает отлаженная 5-этапная система проверки качества продуктов.

Как проверяются продукты? Каковы сроки, критерии, способы проверки?    

1-й этап – проверка продуктов перед закупкой и лабораторные исследования. При планировании закупки проводится проверка продуктов производителей и тендер между ними. Затем – анонимные исследования продуктов в независимых лабораториях: физико-техническое (показатели веса продукта и количества соли в нем), а также органолептическое (показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, отсутствия посторонних примесей).  

К примеру, по лабораторным стандартам качественная крупа пшено должна быть ярко-желтого цвета, иметь  однородные по размеру крупинки шарообразной формы с углублением, матовую поверхность ядер. Крупа не должна пахнуть какой-либо травой, затхлым чесноком, плесенью. На вкус качественное пшено не должно быть кислым или горьким, не иметь постороннего привкуса. Пшено не должно иметь посторонних примесей, минеральных и токсичных элементов.   

проверка качества - этап1

        

Экспертиза продуктов в лаборатории длится в среднем 7-14 дней. Если продукты соответствуют стандартам – Штаб получает заверенный протокол с результатами исследования.  

Больше информации о проверке качества гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова можно узнать на сайте Штаба и по телефону горячей линии 0800 509 001.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать