Как проверяется качество продуктов от Гуманитарного штаба? Этап первый

Гуманитарный штаб Рината Ахметова несет ответственность за каждый выданный жителям Донбасса продуктовый набор. В Штабе работает отлаженная 5-этапная система проверки качества продуктов.

Как проверяются продукты? Каковы сроки, критерии, способы проверки?    

1-й этап – проверка продуктов перед закупкой и лабораторные исследования. При планировании закупки проводится проверка продуктов производителей и тендер между ними. Затем – анонимные исследования продуктов в независимых лабораториях: физико-техническое (показатели веса продукта и количества соли в нем), а также органолептическое (показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, отсутствия посторонних примесей).  

К примеру, по лабораторным стандартам качественная крупа пшено должна быть ярко-желтого цвета, иметь  однородные по размеру крупинки шарообразной формы с углублением, матовую поверхность ядер. Крупа не должна пахнуть какой-либо травой, затхлым чесноком, плесенью. На вкус качественное пшено не должно быть кислым или горьким, не иметь постороннего привкуса. Пшено не должно иметь посторонних примесей, минеральных и токсичных элементов.   

проверка качества - этап1

        

Экспертиза продуктов в лаборатории длится в среднем 7-14 дней. Если продукты соответствуют стандартам – Штаб получает заверенный протокол с результатами исследования.  

Больше информации о проверке качества гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова можно узнать на сайте Штаба и по телефону горячей линии 0800 509 001.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить