С 1 марта проезд в маршрутках Донецкой области подорожал почти на треть

В Макеевку, Горловку, Авдеевку, Ясиноватую и другие города области проезд из Донецка теперь будет дороже в среднем на 1 гривну. Так распорядились в областной администрации. Согласно документу стоимость проезда увеличивается только в маршрутках междугородного и пригородного сообщения. Сообщает ТРК «Юнион».
Поистине весенним сюрпризом стало для многих поднятие цен на проезд. И хотя решение об этом губернатор подписал ещё 16 февраля, брать с пассажиров больше решили в первый день весны. Да и то пока не все.
Несмотря на то, что проезд должен был подорожать с первого марта, сегодня большинство пассажиров платили еще старую цену. Это связано с тем, что многие перевозчики не оформили положенные документы. Поэтому, в ближайшие 2-3 дня, разница пока останется у пассажиров в карманах. Некоторые перевозчики ещё не успели сменить ценники, и люди за одно и тоже расстояние платили по-разному. Но это лишь вопрос времени и формальностей. К концу недели новые тарифы вступят в силу уже по всем междугородним направлениям.
Владимир Киенко – водитель маршрутки:
«Наше дело – скажут – поедем по новому, сегодня по старому точно ездим. 111 маршрут по новому тарифу ездит – 4 гривны. Говорили с 1 числа, но нам еще не было указаний». В областной администрации говорят: распоряжение приняли в связи с многократными обращениями перевозчиков, которые еще с лета прошлого года добивались установить соответствующие цены за свои услуги.
Андрей Глущенко – главный специалист транспортного отдела облгосадминистрации: «Было много заявлений от перевозчиков – подорожали шины, зарплаты, запчасти… В связи с этим пересмотрено распоряжение от 2008 года, было вынесено новое решение».
Олег Прокопюк занимается перевозкой пассажиров с 2003 года. Он владелец 7 маршрутных автобусов, которые работают в пригородных сообщениях Донецкой области. Говорит, что цены за его услуги установлены в 2008 году, а с тех пор произошло не одно повышение зарплат водителям, цен на топливо и запчасти. Одно колесо тогда стоило примерно 600 гривен, сейчас – 1200.
Олег Прокопюк – частный предприниматель:
«Основная часть перевозчиков работает на иномарках, им сейчас 5-7 лет. Все запчасти в валютной закупке, курс доллара и евро. Мы работаем по этой привязке, то есть рентабельность нашей работы очень упала».
Последнее повышение цен на проезд в маршрутках по Донецкой области было в марте 2008 года. Тогда цены выросли на 40 процентов. Такого же повышения добивались перевозчики и в этом году. Но тарифы подняли только на треть. Теперь стоимость перевозки одного пассажира на расстояние 1 км стоит не 14, а 18 копеек. Проезд внутри городов остался прежним.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов