Лучшие фильмы о людях со странностями

Быть таким, как все — удобно, безопасно и... безумно скучно. А что, если перестать оглядываться на пресловутое общественное мнение, начав жить по своим правилам? Бросить вызов серой массе. Отойти от дел и поселиться на лесной опушке. Начать строить подземное убежище, которое спасет от грядущего апокалипсиса, или влюбиться в маньяка…

Лучшие драмы 2016 года на https://www.ivi.ru/movies/drama/2016 расскажут захватывающие истории о харизматичных сумасбродах, не признающих общественных норм и живущих по велению собственного сердца.

«Она»

Великолепный артхаус с элементами черной комедии от непревзойденного Пола Верховена. История сдержанной бизнес-вумен, которая однажды становится жертвой изнасилования, полна саркастичных намеков и недосказанностей. Какой секрет связывает главную героиню и ее отца? Было ли насилие — насилием? Отвечать на эти вопросы зрителю придется самостоятельно.

«Она» — это искусный стеб над общественной моралью и прописными истинами, которые диктует современная обыденность. Странности главной героини и эротические сцены придают действу легкую пикантность, а непредсказуемый финал вызывает глубокое недоумение и острое желание пересмотреть фильм еще раз.

«Кловерфилд 10»

Один из самых нестандартных триллеров 2016 года. Говард — простой американский пенсионер с военным прошлым. Фермер обитает в подземном убежище, потому что планету, по его словам, захватили инопланетяне. В своем бункере он прячет девушку Мишель, которая не знает, правда ли миру пришел конец или все это — сумасшедшие фантазии Говарда. Почти полтора часа «Кловерфилд 10» умело водит зрителя за нос, то намекая на пароноидальность центрального персонажа, то подсовывая доказательства наступившего апокалипсиса. Умело выстроенная атмосфера напряженного ожидания, камерность и совершенно безумная развязка превращают картину в забавную, но практически неразрешимую головоломку.

«Капитан Фантастик»

В основу сюжета заложена история столкновения обосновавшегося в лесу семейства с цивилизованным миром. Можно ли быть счастливым, живя в дикой природе? Как сохранить достоинство и не выглядеть белой вороной, оказавшись в человеческом обществе? Имеют ли родители право выбирать жизнь для своих детей? «Капитан Фантастик» пытается найти ответы на вечные вопросы, но с окончательными выводами не спешит. Фильм представляет собой доброе, но не скатившееся в откровенную сентиментальщину зрелище, которое ненавязчиво приглашает подумать над вечными ценностями и не менее вечными проблемами современного человеческого общества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )