Верховный комиссар ООН по делам беженцев на себе проверил, как это проехать через КПВВ на Донбассе

Филиппо Гранди считает, что организация работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в Донецкой и Луганской области нуждается в усовершенствовании.

"Сегодня (24 ноября - ИФ) я ехал через КПВВ "Майорск" примерно в 8 часов утра, и там уже была очередь 1-2 километра длиной. Это значит, что люди провели там ночь, в этом холоде. И вы знаете, что ночью опасно, ночью бывают обстрелы, и уже было несколько случаев, когда в результате обстрелов были повреждены машины вблизи КПВВ. Процедуру пересечения КПВВ необходимо усовершенствовать", - сказал Ф.Гранди в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что обсуждал этот вопрос в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в понедельник и пообещал дать свои рекомендации после посещения КПВВ.

"Лучшее решение было бы увеличить количество КПВВ. Но проблема в том, что в такой ситуации те, кто контролируют процесс, мыслят военными категориями и не думают о людях. Я думаю, им следует думать и о людях тоже", - сказал Ф.Гранди.

Как сообщалось, Ф.Гранди прибыл с пятидневным визитом в Украину, в ходе которого встретился с руководством страны, посетил города Харьков, Краматорск, Славянск и Майорск в Донецкой области, а также побывал на территории, временно неподконтрольной украинской власти.

Это первый визит Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украину за последние 20 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии