Дорогое постельное белье: выгодная покупка или расточительство?

Выбирая постельное белье, которое украсит вашу спальню или станет отличным подарком для близких на свадьбу, новоселье или другое значимое событие, несложно растеряться в современном разнообразии брендов, материалов и расцветок. Еще одним дезориентирующим фактором является цена, ведь комплекты постельного белья могут отличаться по стоимости в несколько десятков раз. Однако, может ли покупатель быть уверен, что дорогое постельное белье будет выгодной покупкой? В этой статье мы рассмотрим, стоит ли тратиться на постельное белье или можно сэкономить на постельных принадлежностях.

Прежде всего, стоит разобраться, какие отличия имеет постельное белье различной стоимости. Состав материала постельного белья чаще всего – это 100% хлопок или лен, реже – шелк или синтетика. И если шелк остается выбором немногих ценителей, а синтетика небезопасна для здоровья, то хлопок широко используется производителями постельного белья всех ценовых категорий, как, например, Gul Guler Home Comfort. Различия проявляются в качестве сырья – происхождении и сорте хлопка, особенностях его хранения, транспортировки и обработки. Но что еще более важно, это метод переплетения хлопковых нитей в полотне.

Для пошива постельного белья используются самые разные ткани: бязь, ранфорс, сатин, перкаль и другие. Виды ткани отличаются способом плетения и плотностью нитей, к примеру, большинство недорогих тканей имеет простое полотняное переплетение с низкой плотностью нитей, от 40 до 80 на сантиметр. Это означает, что ткань не будет иметь особой гладкости, мягкости и износостойкости. Дорогое постельное белье из хлопка имеет сатиновое переплетение с плотностью нитей до 210 нитей на сантиметр. Таким образом, элитные комплекты имеют приятную мягкость и гладкость, шелковый блеск и долговечность. Материал окрашивается реактивным методом, поэтому ткань не линяет и сохраняет яркость красок после сотен стирок.

Еще одно важное различие состоит в отделке и дизайне. Дорогое постельное белье часто украшено кружевом и вышивкой, в то время как на более дешевые аналоги обычно только наносят рисунок красками невысокой стоимости. Разница в качестве проявляется также в аккуратности пошива, особенностях дизайна и упаковке. Следовательно, дорогое постельное белье не только более красивое, но и более экологичное, приятное телу и долговечное. А стоит ли доплачивать за эти преимущества, каждый покупатель, конечно же, решает сам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
737 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует