Дежурному на блокпосту террористов «ДНР» в Донецке суд дал 3,5 года заключения

Поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, суд признал 22-летнего уроженца Докучаевска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Во время судебных слушаний установлено, что в июле 2014 года, находясь в городе Донецк, ранее судимый мужчина вступил в ряды террористической организации «ДНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Он дежурил на блокпосту в Калининском районе Донецка, имея при себе автомат Калашникова и патроны к нему. В его обязанности входило: организация контрольно-пропускного режима через блокпост, проверка лиц, пересекающих, выявление и запугивание тех, кто поддерживает украинскую власть, а также участие в борьбе и противодействию Вооруженным силам Украины в случае их приближения к территории, подконтрольной террористам «ДНР».

Однако, участие в боевых действиях обвиняемый так и не принял, а уже через некоторое время покинул ряды террористов", - говорится в сообщении ведомства.

В содеянном мужчина сознался, искренне раскаялся и сотрудничал со следствием.

Приговором Павлоградского горрайонного суда за участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях его приговорили к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии