В Донецкой области работала сеть подпольных цехов по изготовлению суррогатного алкоголя (ФОТО)

Сеть подпольных цехов по изготовлению суррогатного алкоголя в промышленных масштабах разоблачила в городе Бахмуте Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Производственные мощности для подделки и розлива суррогата размещались на территории бывшего детского сада, складских помещениях и в частной квартире одного из организаторов «бизнеса». Готовый фальсификат сбывался через магазины розничной торговли продуктами питания в Донецкой и Киевской областях, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время ряда обысков оперативники спецслужбы обнаружили 10 пластиковых бочек объемом до трех тысяч литров каждая, четыре пластиковые бочки общим объемом 25 литров с готовой продукцией, специальное оборудование для изготовления, розлива и подделки водочной продукции, 12 тысяч стеклянных бутылок, крышки и этикетки с маркировкой.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии