Вырванные годы: стаж сотрудникам предприятий в ОРДЛО засчитываться не будет

Сотрудникам предприятий на временно оккупированных территориях, которые не платят ежемесячные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины, не смогут засчитать это время в трудовой стаж.

Об этом 62.ua сообщили в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, отвечая на запрос от читателя-жителя Донецка. В частности, он написал (цитируем без купюр):

"Насколько я знаю, сейчас действует персонифицированный учет в Пенсионном фонде Украины. Это значит, что пенсия всех работающих зависит от пенсионных взносов, которые оплачивает работающий человек. Думаю, мало кто даже в ОРДЛО сомневается, что "республики" будут существовать, максим до тех пор, пока Путина не понесут ногами вперед вдоль кремлевской стены. Причем о признании или присоединении к России речи не идет в принципе, что беспокоит уже даже местного Главу. Даже сторонники сепаратистов имеют надежды на получение пенсии в Украине, ведь жить только на пенсионное пособие местных властей невозможно.

На данный момент мы уже имеем  два года, вычеркнутые из стажа, который необходим для получения полноценной пенсии.

А что будет, если ВВП задержится на этом свете лет еще на 10-15 и будет продолжать этот издевательский аттракцион?

Особенно, это касается бюджетников, врачей, учителей. Им уже сейчас сообщили что в "республике" бюджет пустой и Новый Год они, скорее всего, будут встречать, имея на столе только поздравления президента соседней страны, закусывая пожеланиями сытых и пьяных Захарченка с Плотницким", - пишет дончанин.

В Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области 62.ua подтвердили, что "страховой стаж - период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. Страховой стаж засчитывается застрахованному лицу при полном расчете ее страхователя по своим обязательствам.

Учитывая вышеизложенное, страховой стаж будет засчитан при условии уплаты страхователем страховых взносов в полном объеме в бюджет Пенсионного фонда Украины", - говорится в сообщении ГУ ПФУ в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов