62.ua

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Российский телеканал "Дождь" показал сюжет о задержании МГБ "ДНР" своей съемочной группы, имевшей аккредитацию в "республике".

Напомним, что журналисты  Сергей Ерженков и Василий Полонский, которые приехали в Донецк в командировку, 26 ноября задержали  в квартире, где они проживали и продержали в здании «МГБ» около семи часов. После этого выдворили за пределы ОРДО, отправив на территорию Ростовской области.

На видео видно и слышно, как представителями так называемого «МГБ ДНР» сначала отказываются называть свои имена, затем один называет: "Епифанцев Сергей Николаевич, я сотрудник министерства безопасности".

Снимок экрана от 2016-11-30 14:54:49



В сюжете телеканала также показан комментарий бывшего лидера боевиков «Востока» Александра Ходаковского, который говорит, что причиной задержания российских журналистов стало получение аккредитации без ведома главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Сейчас идет какая-то линия на восстановление рейтинга Захарченко, который в последнее время очень резко осыпался. Поэтому, может быть, она посчитала, что было бы полезно, если бы он, в том числе и на либеральных каналах засветился, но, видимо, она не согласовала эту позицию с людьми, которые в целом верстают медийную политику на нашей территории», - сказал Ходаковский.

Снимок экрана от 2016-11-30 14:56:02



Кроме того,  в сюжете уточняется, что во время задержания сотрудники «МГБ» активно интересовалось перепиской журналистов с Олегом Царевым и Александром Ходаковским.

Также отмечается деталь, что за время допроса журналистов на сайте «МГБ» дважды менялось сообщение, объясняющее причины их задержания. 

Сначала это было якобы отсутствие аккредитации. Позднее - предоставление Ерженковым и Полонским заведомо ложных личных данных для получения аккредитации.

В сюжете показана переписка помощницы Александра Захарченко Алены Алексеевой, которая обещала содействие российским журналистам.

В итоге в телесюжете резюмируется, что остаться без аккредитации в "ДНР" можно по любой причине.

"Дождь" и МГБ from Lon Two on Vimeo.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать