Донецкие таксисты включают новый счетчик

Три гривны за километр и 15 гривен за первые пять. Такие тарифы на услуги такси скоро ожидают дончан. Об этом сообщает ТРК «Юнион».
Жители возмущены, а водители такси объясняют, нынешние расценки не оправдывают их расходов. Последний раз стоимость проезда поднимали еще в 2008 году. Донецкие таксисты приводят примеры других городов. Говорят, например, в Харькове или Днепропетровске меньше чем за 20 гривен не проедешь и метра. А в Киеве за посадку придется выложить минимум 30-ть. Средством передвижения или роскошью теперь будут для дончан машины с шашечками? Наши люди в булочную на такси не ездят». Эта фраза из известного фильма скоро станет актуальна для многих. Донецкие таксисты планируют повышать тарифы на свои услуги.
В областном профсоюзе таксистов рассказывают, что последний раз тарифы повышали в 2008 году. За это время цены на продукты и услуги выросли в несколько раз. Топливо, запчасти, ремонт автомобилей - все подорожало. Таксисты жалуются на отсутствие прибыли и нерентабельность. Говорят: «Каждому нужно кормить свою семью».
Виктор Гула - председатель профсоюза таксистов в Донецкой области: «Назовите мне еще одну сферу услуг: торговля, цены на основные виды питания, которые бы были на уровне 2008 года? Хотя бы тот же хлеб для автомобиля, который мы называем «топливо». Ну, все, куда мы не посмотрим, в лучшем случае, на 30% подорожало. Это в лучшем случае. В худшем - в два- три раза подорожало».
Если, предположим, ваша поездка рассчитана на 20 километров, то по новым тарифам придется выложить на 12-13 гривен больше, чем сегодня. Таксисты говорят, что все оправдано. Если цены не повысить, машины просто остановятся, ни на ремонт, ни на запчасти денег не будет.
Олег Фоменко - водитель такси:
«Если не повышать тарифы, то мы через год-два можем остаться без парка автомобилей. Потому, что на сегодня все очень дорого, начиная от топлива и кончая запчастями».
Андрей Акиншин - водитель такси:
«По соотношению дорог… За счет этого, мы ездим по таким дорогам, машины калечим просто-напросто. А работать по маленьким тарифам нет смысла вообще». Сергей - водитель такси:
«Цены везде соответствующие. Цены в магазинах, цены за квартплату и все остальное». Те же, кто пользуется услугами такси, считают, что и «сегодняшняя такса накладна». Теперь придется ездить только по самым неотложным делам.
«Такие моменты бывают в жизни, что с ребенком в больницу надо ехать срочно, или еще что-то. А возможности уже не будет. Потому, что сильно дорогие цены. Дешевле на городском транспорте, чем на такси».
Последний раз говорят в профсоюзе таксистов, они повышали цены во время непогоды. Тогда тарифы выросли почти в два раза. Тогда это было вынужденное подорожание: водители просто отказывались выезжать на линию. В то время жители ощутили на себе нехватку извозчиков. Теперь цены вернулись на уровень 2008 года. Но к началу лета, убеждены в профсоюзе таксистов, тарифы снова подорожают.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов