Установлению мира на Донбассе может помешать контрабанда - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что  через линию разграничения на Донбассе может идти любая контрабанда - "от спичек до каменного угля и золота".

Об этом идет речь в интервью Туки изданию "Апостроф".

Что еще может помешать установлению мира на Донбассе?

- Есть еще одна опасная составляющая. Это контрабанда. Ее опасность состоит не только в том, что кто-то обогащается. У специалистов существует термин - "размягчение передка". Все начинается с перекуров и посиделок за рюмкой водки. А потом поступает предложение - давай заработаем немного "бабла". А заканчивается все обычной вербовкой. Например, в первую чеченскую войну этим активно пользовались чеченцы. Есть конкретные уголовные дела в отношении командиров батальонов и командиров полков российской армии, которых подкупали для того, чтобы они заводили свои подразделения под обстрелы. А во вторую чеченскую войну этим же воспользовались россияне, которые просто купили Кадырова и угомонили тот нарыв. Кроме того, люди, которые обогатились на контрабанде, так или иначе начинают мешать процессу установления мира. Потому что мир угрожает их бизнесу.

- Эти процессы на Донбассе уже происходят?

- Конечно.

- А какие товары чаще всего контрабандой провозятся через линию разграничения?

- Все, что угодно. От спичек до каменного угля и золота.

- Какова же общая стоимость таких контрабандных товаров?

- У меня нет таких данных. Я вообще не могу себе представить, каким образом можно подсчитать то, что не контролируется.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1522 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов