Украина предложила ОРДЛО обменять 228 боевиков на 42 украинских заложников

На переговорах Трехсторонней комиссии в Минске представители «ДНР» и «ЛНР» ответили отказом на предложение Украины произвести обмен 228 боевиков на 42 украинских заложника.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила представитель Украины на перегворах в Минске, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Минск. Гуманитарная подгруппа, где также работают В. Медведчук исперт СБУ, занимающихся вопросами освобождения заложников, сосредоточилась именно на этой ключевой проблеме.

Мы НАСТАИВАЕМ на освобождении максимального количества заложников до новогодних праздников. Сегодня ОРДО заявили, что у них содержится 42 украинца. Мы высказали предложение НЕМЕДЛЕННО передать 228 граждан( в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле) , которых они спрашивали в своих запросах, ради НЕМЕДЛЕННОГО освобождения этих 42 украинцец - героев, гражданских и военных. И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных.

В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить лишь 8...

Мы работаем, чтобы был результат и чтобы освободить 42, среди которых те, кто 2 года незаконно содержится в тюрьме.

По ОРЛО, то здесь еще сложнее, они подтверждаютют наличие всего 6 задержанных, зато требуют амнистировать и освободить свыше440 человек, поэтому очень тяжелые переговоры, но должны искать компромисс.

Недавно МККК смог получить от 31 заложника на оккупированных территориях письма к родным, ребята держатся. Родные, в свою очередь, передали ребятам передачи. Сегодня мы получили информацию от ОРДО, что МККК пока не получили разрешения передать эти передачи, теплые вещи, продукты и поэтому это было предметом дискусии так же, и мы ОЧЕНЬ надеемся, что здесь бцдет результат, что МККК сможет передать эти передачи в ближайшее время. Так же украинська сторона подтвердила, что учреждения пенитенциарной системы открыты для посещения международных гуманитарных миссий. Для вашего понимания - в течение этого года МККК осуществил более 70 визитов в 21 учреждение пенитенциарной системы Украины. И, конечно, миссия и дальше может продолжать эту важную работу

Украинська сторона готова к компромиссу и гуманизму в вопросе освобождения заложников, чтобы разблокировать этот процесс. Например, на официальное обращение ОБСЕ недавно была изменена мера пресечения в связи с тяжелой болезнью одному подсудимому И. П. за преступления, связанные с конфликтом», - отметила Геращенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов