Жебривский надеется, что тепло и воду в Авдеевку удастся подать до конца дня

Жебривский надеется, что тепло и воду в Авдеевку удастся подать до конца дня. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, частично удалось запустить коксохимический завод и получить немного тепла. Фильтровальная станция так и не работает, возможно, сегодня удастся "сделать один качок воды".

По словам Жебривского, еще вчера были получены все согласования с силовиками в зоне АТО, а также с боевиками на неподконтрольной Украине территории для того, чтобы ремонтники могли приступить к работам по обеспечению подачи воды и тепла, однако не прибыли наблюдатели ОБСЕ, и ремонт пришлось отложить.

"Вчера мы получили разрешения и с российской стороны, и с украинской, но ОБСЕшники рассосались, и мы их так и не смогли собрать в кучу. Сейчас разрешения есть, бригады по ремонту есть. Все ждут ОБСЕшников, и сразу приступаем к ремонту линии. Очень надеюсь, что до конца сегодняшнего дня запустим и ДФ (Донецкая фильтровальная станция, - ред.), и в полном объеме электроэнергию на коксохим и на город", - сказал Жебривский.

В то же время, по его словам, рассматриваются варианты подачи воды в Авдеевку, если фильтровальную станцию запустить не удастся.

Как сообщалось ранее, вчера генеральный директор предприятия Муса Магомедов заявил, что Авдеевский коксохимический завод оказался полностью отключенным от электроэнергии вследствие обрыва линии электропередач и остановил работу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии