Донецких последователей легендарных Бонни и Клайд задержала милиция

Криминальный дуэт из Селидово совершил в шахтерской столице серию разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как рассказал начальник криминальной милиции Киевского райотдела Донецка Сергей Бушуєв, первую скрипку в данном дуэте играл 44 - летний мужчина, судимый раньше за кражи. Другу партию выполнила его 32 - летняя подруга. Жертву для будущего преступления злоумышленники нашли за газетными объявлениями о сдаче жилья в аренду. Соззвонившись с обладательницей квартиры, они назначили ей встречу и, убедившись в том, что она пришла одна, попросили показать апартаменты. Уже в помещении будущий арендатор достал нож и под его угрозой отобрал у женщины деньги, которые были при ней, мобильный телефон и принудил снять золотые украшения. Испуганную хозяйку налетчики заперли в ее же квартире, а сами ушли, выбросив на улице ключи. С помощью соседей потерпевшей удалось освободиться из заключения, и она обратилась в милицию.
Оперативные мероприятия по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска проводили не только в Донецке и Селидове, откуда родом установленный ими подозреваемый, но и в Харькове, где он жил раньше, и куда, как стало известно в ходе поиска, выехал после донецкого разбоя. Не смотря на такую географию, беглеца удалось задержать. В скором времени к нему присоединилась и его подруга. В ходе следствия оказалось, что еще один аналогичный описанному, разбой парочка осуществила в середине января в Будьонівському районе Донецка. Там их жертвой стала 30 - летняя женщина, у которой в процессе демонстрации ею квартиры для аренды под угрозой ножа они отобрали несколько золотых украшений, ювелирные изделия из серебра, около тысячи гривен, а также иконы "Божьей матери" и "Николая Угодника". Сумма причиненного убытка составила почти 30 тысяч гривен.
При проведении следственных действий стало известно, что накануне задержания криминальным дуэтом было запланировано очередное ограбление по той же схеме и даже была приглашена на встречу дончанка, сдававшая жилье. К счастью для последней, ее свидание с потенциальными арендаторами так и не состоялось. Вместо обзора чужой квартиры разбойников ждали допросы и очные ставки, а потом камеры следственного изолятора, куда они были помещены после ареста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов