В двух шагах от центра Донецка во дворе – огромная свалка.

Жители старых домов в Ленинском районе жалуются – мусор у них перестали вывозить еще осенью. Сюда выносят бытовые отходы жильцы пяти двухэтажных домов и частного сектора. Свалка уже заняла и сад рядом с домом, и грунтовую дорогу. Жители обращались в ЖЭК – дворники приходили, но ничего не сделали. Об этом сообщает ТРК «Юнион».
В этом дворе перебои с вывозом мусора были всегда. Но еще полгода назад здесь стояли баки, и раз в неделю приезжал грузовик для вывоза бытовых отходов. Теперь ЖЭК работы прекратил, и свалка растет с каждым днем.
Светлана Чекалина живет в доме, ближайшем к свалке. Говорит – окна в квартирах и сейчас невозможно открыть из-за неприятного запаха. А когда ветер - кульки и пластиковые бутылки несет прямо под двери подъезда.
Светлана Чекалина – жительница дома по ул. Нарпитовская:
«Я вот в девятом доме живу, и сейчас уже в ужасе. А что будет летом - не представляю»
Люди жалуются: из-за свалки в домах появились крысы, а рядом с мусорником часто собираются своры бродячих собак. Жители говорят – квартир в домах немного, и все жильцы исправно платят за вывоз мусора. Однако работники ЖЭКа на их жалобы реагировать не спешат.
Валентина Шаргородская – жительница дома по ул. Нарпитовская:
«Да боремся-боремся с этим ЖЭКом, ничего не делают. Приходили, посмотрели и ушли. А здесь щуры уже ходят». Александр Ушаков – житель дома по ул. Воровского:
«Они обещали нам много чего, но ничего не сделали. И теперь с мусором – пройти невозможно» В управляющей компании, которая обслуживает район, комментировать ситуацию на камеру нам отказались. Однако в частной беседе сообщили – мусор не вывозят, потому что в частном предприятии, с которым подписан договор, не хватает техники. А баки ЖЭК не убирал – их просто украли.
В райисполкоме же нашей съемочной группе рассказали: после снежной зимы в Ленинском районе - особенно много свалок. Зимой предприятия по вывозу мусора работали плохо, техника часто не могла проехать. Однако уже в конце февраля предпринимателей вызвали в исполком, и они обязались возобновить регулярную работу. Часть свалок обещали помочь вывезти крупные заводы и фабрики района.
Олег Беляев – заместитель председателя Ленинского райисполкома:
«Мы будем работать по всем направлениям. И вывоз мусора - одно из главных. Мы уже провели два совещания. Там приняли участие и руководители крупных предприятий промышленных предприятий. Все уже готовы работать. Начнем, когда подсохнет».
Заместитель председателя райисполкома пообещал – все скопления мусора они вывезут через месяц. А свалку во дворе по улицам Воровского и Нарпитовской, по его словам, уберут до восьмого марта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии