Украина инициирует скайп-конференцию по теме освобождения заложников к Рождеству

Украинская сторона инициирует проведение 14 декабря скайп - конференции гуманитарной подгруппы ТКГ по одному вопросу - вопросу освобождения заложников.

Об этом заявила народный депутат Ирина Геращенко.

"Направили соответствующую инициативу ОБСЕ, надеюсь, ее поддержат все стороны, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в освобождении заложников к Рождеству. Инициативу НЕМЕДЛЕННОГО созыва скайп -конференции гуманитарной подгруппы поддержали представители ТКГ от Украины Л.Кучма и Н.Сайдік, с которым состоялся предварительный телефонный разговор украинской стороны.
7 декабря украинская сторона на гуманитарной подгруппе вышла с важной инициативой: мы предложили передать 228 человек, о которых спрашивали ОРДЛО, чтобы освободить 42 человека, их подтверждают в ОРДО и 6 в ОРЛО.
Вместе с СБУ, межведомственным центром по освобождению заложников , в формате минской группы мы всю эту неделю отрабатывали наши новые гуманитарные инициативы, чтобы ускорить процесс освобождения, чтобы люди по обе стороны линии столкновения были на праздники дома, со своими родными. Готовы работать в режиме скайп - конференции, чтобы выйти на решение для освобождения заложников, чтобы 21 декабря в Минске был продуктивным и результативным", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии