Пострадавших на востоке Украины людей обеспечат продуктами

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Представительство Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН договорились о сотрудничестве в оказании продовольственной помощи гражданам, которые пострадали от конфликта на востоке Украине на 2017 год.

В частности, речь идет о предоставлении продуктовых наборов, выдачу так называемых продуктовых ваучеров или денежных переводов на закупку продуктов питания гражданам, которые пострадали от конфликта и находятся как на контролируемой Правительством, так и на неподконтрольной Украине территории. Сообщили в пресс-службе Министрества.

 «Этот проект запланирован на один год, и цель Всемирной продовольственной программы в Украине – бороться с продовольственной опасностью. Мы должны оказать помощь тем, кто затронут конфликтом и рассчитываем на помощь Министерства в определении, где именно наша помощь наиболее необходима. На сегодня мы предоставляем продовольственные наборы, в основном, на неподконтрольную территорию, где их распределяет УВКБ ООН, что имеет там аккредитацию. На подконтрольной территории наша помощь предоставляется преимущественно в виде продовольственных ваучеров, или денежных переводов, а продовольственные наборы предоставляются тем, кто не имеет возможности доехать до магазина и купить продукты», — рассказала представитель ВПП в Украине Дорте Еллехаммер.

В свою очередь, заместитель Министра Георгий Тука отметил, что по этим направлениям ведется работа как Правительством, так и неправительственными организациями и отметил, что наиболее проблемными в вопросе обеспечения продовольствием являются населенные пункты, расположенные в так называемой «серой зоне».

 «Наиболее проблемной сейчас является так называемая «серая зона», мы обратимся к Управления военно-гражданского сотрудничества ВСУ (СІМІК) за помощью в организации доставки продуктов питания до населенных пунктов, которые там находятся. Также наши сотрудники, которые работают в территориальных органах Министерства, готовить информацию по местам компактного проживания ВПО, домах престарелых, детских домах, больницах в этом регионе, где есть потребность в продуктах питания», — отметил Георгий Тука.

В общем, Программа «Помощь слоям населения, не обеспеченным питанием, и прочим слоям населения, которые пострадали от конфликта и потери средств к существованию на Востоке Украины» рассчитана на 2017 год и предусматривает оказание помощи 220 тыс. лицам. Для этого планируется привлечь 35,7 млн долл.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2091 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов