В Донецкой области прекращена незаконная деятельность «черных лесорубов» (ФОТО)

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что группа неизвестных лиц систематически осуществляет в лесополосах на территории города Краматорска незаконную рубку деревьев.

Благодаря четкой координации оперативно-следственных действий полиции со стороны прокуратуры, личности злоумышленников установлены – ими оказались местные жители в возрасте от 30 до 50 лет.

С места преступления изъяты бензопилы, с помощью которых уничтожались деревья, а по месту жительства одного из правонарушителей обнаружен автомобиль ГАЗ-33021, в кузове которого находилась свіжозпилена древесина. Порубленные в лесополосе деревья должны были пойти на продажу. Сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

деревья2

Согласно предварительным подсчетам, незаконные действия «черных лесорубов» повлекли материальный вред окружающей природной среде и территориальной общине города на сумму около 150 тыс грн.

деревья4

Досудебное расследование уголовного производства, начатого по ст. 246 УК Украины (незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред), продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии