В Донецкой области суд арестовал мэра, которого подозревают в сепаратизме

Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал председателю пгт. Мироновский Бахмутского района меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Напомним, сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), поселковому голове вручили представители прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Управления СБУ в Донецкой области в среду, 14 декабря.  Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По данным следствия, в мае 2014 года, председательствуя на заседании Мироновской поселкового совета, подозреваемый внес в повестку дня вопрос о проведении на территории пгт. Мироновский референдума о признании террористической организации «ДНР» и лично положительно проголосовал за решение Мироновской поселкового совета о проведении незаконного референдума.

По решению чиновника, для проведения незаконного референдума и обустройство так называемых избирательных участков было предоставлено помещение коммунальной собственности - Мироновский дворец культуры, где референдум в дальнейшем и произошло.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины председателю пгт. Мироновский грозит до 5 лет за решеткой.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1780 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов